Bocio simple en jovencita de 17 años con aparente valores normales en los análisis

Mi hija mide 1.60m. y pesaba en nov.del 2012 63k. se le veia algo regordeta y con el cuello un poco grueso. A pesar de comer muy poco no bajaba de peso y frecuentemente estaba cansada y de mal humor.

La llevé en esa fecha a la endocrinóloga y al palparle el cuello y observarla me dijo que tenía bocio y le recetó eutirox de 75mcg. Lo que me llama la atención es que los resultados están dentro de los valores normales: t3-118(60-200)ng/dL; t4-8.1(4.7-13.0)ug/dL.

TSH-2.47(0.50-5.00en adultos);prolactina(pool)-13.6(3.4-24.1)ng/mL;testosterona-18;DHEA,no conjugada-910(14 17 años:137-1489ng/dL;tiroglobulina,anticuerpos-10.0(0-115)UI/mL;microsomales anticuerpos(ANTI-TPO)-5.0(0-35)UI/mL.estos resultados son de fecha 07-12-12. El10-01-13 los nuevos análisis dieron com o resultados: t4-11.0 y TSH 0.05,con la dieta ya bajó a 57k. y dice la doctora que esta eutirox tiene que tomarla por varios meses,¿esto es correcto? ¿no habrá luego un desbalance perjudicial para mi hija?

Sexo:

  • Femenino.

Edad:

  • 17 años.



Califica este Artículo:
0 / 5 (0 votos)






Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *