Interpretación de análisis clinicos

Me  hice un análisis de sangre y estos son los resultados:

  • 7.7mg/dl de ácido úrico,
  • glucosa sanguínea 90mg/dl
  • trigliceridos 61mg/
  • dl creatinina serica 1.03mg/dl,
  • urea en suero 45mg/dl
  • bun 21mg/dl

Quisiera saber si esto es algo grave ¿Mis riñones no están funcionando bien?

Mis síntomas son náuseas esporádicas, dolor de cabeza en la parte de atrás mal aliento en las mañanas y boca seca problemas para dormir dolor en los ojos como si me dolieran por atrás sensación de desorientación. Apenas me hice los análisis y voy a visitar al médico la próxima semana. Quisiera una orientación y que puedo comer y dejar de comer para no aumentar la urea y ácido úrico en sangre ¿es bueno aumentar el consumo de agua?

Sexo:

  • Masculino.

Edad:

  • 44 años.



Califica este Artículo:
0 / 5 (0 votos)






10 Comentarios en Interpretación de análisis clinicos

  1. Renata Dice:

    Buenos días, necesitaba interpretar estos resultados. Me preocupa tener leucemia. Gracias.
    SERIE ROJA: Recuento he indices hematimetricos.
    RECUENTO DE glóbulos ROJOS 4.711.000 /mm3. Femenino 4.200.000 a 5.400.000.
    HEMATOCRITO 42,7 % Femenino 35,0 a 47,0.
    HEMOGLOBINA 14,3 gr/dL. Femenino 12,0 a 15,0.
    VOLUMEN CORPUSCULAR MEDIO (VCM) 90,7 fL. 83,0 a 97,0.
    HEMOGLOB. CORPUSCULAR MEDIA (MCH) -HCM 30,3 picogr. 28,0 a 32,0.
    CC. HEMOGLOB. CORPUSC. MEDIA (MCHC) -CHCM 33,4 gr/dL. 32,0 a 36,0.
    INDICE DISTRIB. ERITROC. (RDW) 12,7 % Femenino 10,0 a 14,0.
    VOLUMEN PLAQUETARIO MEDIO (MPV) 8,1 fL. Femenino 5,3 a 9,7.
    PLAQUETOCRITO (PCT) 0,245 % Femenino 0,110 a 0,294.
    INDICE DISTRIB. PLAQUET. (PDW) 20,5 10 (GSD) Femenino 17,0 a 20,7.
    SERIE BLANCA: Recuento y fórmula leucocitaria.
    RECUENTO DE LEUCOCITOS Confirmado 19.020 /mm3.4. 500 a 11.500.
    METAMIELOCITOS 0,0 % 0 /mm3.0.
    NEUTROFILOS EN CAYADO 0,0 % 0 /mm3.0, 0 a 2,0.
    NEUTROFILOS SEGMENTADOS 75,3 % 14.322 /mm3 Hasta 65,0.
    EOSINOFILOS0,9 % 171 /mm3 Hasta 4,0.
    BASOFILOS0,3 % 57 /mm3 Hasta 1,0.
    LINFOCITOS20,1 % 3.823 /mm3 25,0 a 45,0.
    MONOCITOS 3,4 % 647 /mm3 Hasta 6,0.
    OBSERVACIONES.
    OBSERVACIONES SERIE ROJA NORMOCROMIA-NORMOCITOSIS -.
    OBSERVACIONES SERIE BLANCA SE OBSERVAN LINFOCITOS REACTIVOS -OBSERVACIONES SERIE PLAQUETARIA NORMALES AL FROTIS -.
    Método: CITOMETRIA CELL-DYN 3700 / RUBY- TRANSFERENCIA automática DE RESULTADOS POR INTERFAZ.
    GLUCEMIA 81 mg/dL 65 a 110.
    Método: TRINDER – ARCHITECT c8000- TRANSFERENCIA automática DE RESULTADOS POR INTERFAZ.
    UREMIA 24 mg/dL. 10 a 50.
    Método: UREASA, UV – ARCHITECT c8000- TRANSFERENCIA automática DE RESULTADOS POR INTERFAZ.
    CREATININA PLASMATICA ENDOGENA 0,75 mg/dL. Femenino Hasta 1,30.

  2. Sofia Dice:

    BUENAS TARDES QUISIERA SABER SI LA DOSIS ESTA CORRECTA PARA UN NIÑO DE SEIS MESES PESA 15 LB Y ESTO LE DEJARON GRACIAS.
    Dele ENTEROGERMINA una ampolla bebible cada 12 horas 5 días y metronidazol 125/5ml 3cm cada ocho horas POR SIETE días.
    MARCOS MATRICARDI.
    Doctor (a):
    03/02/2016 7: 14 a. Me. VARIOS.
    Edad del Paciente:
    Particulares.
    Observación:
    6 mes (es).
    Heces Completo.
    Descripción Resultado Dimensional Mínimo Máximo.
    Análisis físico MACROSCOPICO:
    COLOR Verde.
    ASPECTO Diarréico.
    MOCO Negativo.
    SANGRE Negativo.
    RESTOS ALIMENTICIOS Negativo.
    Análisis químico:
    PH 6.0 5 7.
    Análisis MICROSCOPICO:
    LEUCOCITOS Negativo.
    ERITROCITOS Negativo.
    LEVADURAS Negativo.
    Células VEGETALES Negativo.
    ALMIDONES Negativo.
    FIBRAS MUSCULARES +.
    JABONES +.
    GRASAS +++.
    Parásitos NO SE OBSERVARON parásitos.
    Ingres.

  3. Eva Dice:

    Hola buenas noches, tengo 22 años, peso 50 kg y mido 1,71 me. Quería consultar su opinión sobre algún tipo de problema tiorideo (tengo hnos pequeños con problemas de tiroides) en base a estos resultados:
    Abril/2013.
    T4L: 0.90 ng/dl (0.71-1.85).
    TSH: 0.71 uIU/ml (0.50-2.50).
    Diciembre/2013.
    T4L: 1.00 ng/dl (0.71-1.85).
    TSH: 3.15 uIU/ml (0.50-4.50).
    Enero/2016.
    T4L: 0.88 ng/dl (0.71-1.85).
    TSH: 1.74 uIU/ml (0.50-4.50).
    Anti Tiroperoxidasa: 1 UI/ml (0.0-12.0).
    FSH: 3.62 muy/ml Hombres (0.95-11.95).
    Testosterona: 8.5 ng/ml (1.66-8.77).
    Glucemia: 85mg%.
    Uremia 29mg%.
    Colesterol Total: 121 mg/dl.
    HDL: 60 mg/dl.
    LDL: 52 mg/dl.
    Triglicéridos: 44 mg/dl.
    Creatinemia: 0.80 mg%.
    Tengo: 185 U/l.
    TGP: 167 U/l.
    Tengo 4 análisis de sangre y noté que los valores de V. C. Me, H. C. Me, C. H. C. Me, y R. De. W siempre están apenas sobre el rango inferior y algunas veces menor.
    Gracias de antemano.

  4. Florencia Dice:

    Doctor tengo 23 años y peso 45 kg mido 152, lo raro es que como mucho y tengo mucho apetito pero no logro subir de peso al contrario cuando me enfermo, rápido bajo de peso y me gustaría saber que hacer al respecto ya que siempre he sido de contestura delgada por favor le pido un consejo para que me puede ayudar con este tema al respecto. Hace 3 años pesaba más
    Lectura resultados analítica reciente ¿debo preocuparme?
    Estos son los resultados de mi última analítica.
    ¿podrían ayudarme a interpretarla por favor?
    El analista se ha limitado a decirme que vaya a mi médico de cabecera.
    ¿DEBO PREOCUPARME?
    SANGRE.
    Glucosa 100 mg/dL [ 60 – 100 ].
    Urea 26 mg/dL [ 15 – 50 ].
    Creatinina 0,77 mg/dL [ 0,5 – 1,1 ].
    Ácido Úrico (Urato) 4,1 mg/dL [ 2,6 – 6 ].
    Aspartato Amino Transferasa (AST/GOT) 20 U/L [ 40 ].
    Colesterol LDL *162 mg/dL [ < 160 ].
    Colesterol VLDL 14 mg/dL [ 3,86 – 34,74 ].
    Triglicéridos 70 mg/dL [ 35 – 150 ].
    Ind. Aterogénico col/hdl *4,09 Indice.
    ORINA.
    Proteínas Resultado Unidades Valores de Referencia.
    Proteínas Totales 7,50 g/dL [ 5,7 – 8,2 ].
    Orinas Resultado Unidades Valores de Referencia.
    PH 5,00.
    Proteínas NEGATIVO mg/dL.
    Cuerpo Cetónicos NEGATIVO.
    Bilirrubina NEGATIVO.
    Glucosa NEGATIVO mg/dL.
    Urobilinógeno 0,20 mg/dL.
    Nitritos NEGATIVO.
    Sangre NEGATIVO eritr/µL.
    Leucocitos NEGATIVO cél/µL.

  5. Janis Dice:

    Muy preocupada con resultados de analítica
    Buenas noches, estoy muy preocupada con mis análisis ya que tengo los siguientes resultados fuera de lo normal: Hace. ANTI-TIROGLOBULINA (Técnica CMIA).
    15.64 UI/mL < 5 UI/mL. 25-HIDROXI VITAMINA de (Técnica ICMA).
    18.50 ng/mL 96 ng/mL Exceso. ÁCIDO FÓLICO (Técnica ICMA).
    2.80 ng/mL 3 – 17 ng/mL. Por el resto esta todo bien, es esto un problema de tiroides? No tengo hora hasta dentro de una semana y estoy extremadamente preocupada puesto que no me encuentro bien, estoy muy cansada y se me cae el pelo muchísimo, aparte de esto estoy en período de lactancia, le agradecería enormemente la ayuda. Un saludo.

  6. Claudia Dice:

    El exámenes de orina me arrojo lo siguiente creatinina 0,72 mg/dL.
    Estimación filtración glomerular (mdrd) 97,9 mL/min/1,73me.
    Sangre positivo++ leucocito positivo+ nitritos positivo oxalatode calcio monohidrato abundantes filamentos de mucus muy abundante bacterias abundante eritrocitos 6-15 De sangre arrojo vhs: 5 mm/hr <20 cloro 111,0 fosfasatas alcalinas286,0 bilirrubina directa 2,20 bilirrubina total 2,90 quisiera saber ya que soy ignorante en el tema y me acongoja que pueda tener insuficiencia renal crónica en la matrona me detectaron a trevez de un papanicolau células escamosas pre cancerosas en el cuello cervico uterino y eso provoca preocupación de ante mano muchas gracias espero su respuesta.

  7. Ema Dice:

    Dificultad para dormir ssonidos raaros al hacer movimiento de un lado a otro.
    3 días cuello inmovilizado tome un dilataador una pastilla para irrigar sangre recalentamiento del cerebro dificultad para respirara constante calores sudoraciones dificultad en lka visión visión borrosa.

    Incidentalomas suprarrenales
    tsh0,97uu/ml. Cortisol urinario: 71ug/24hs. Ionograma plasmatico: sodio: 144meq/l. Potasio: 3,98meq/l. Ionograma urinario: sodio: 208meq/24hs. Potasio: 42meq/24hs. Diuresis: 960ml. Adrenalina: 35.0ug/24hs. 4.6ug/l. Noradrenalina: 193,8ug/24hs. 25,5ug/l. Diuresis. 7.60litros. Cual seria su diagnostico. Fui operada de adenomas hepaticos, hiperplasia nodular focal. Histerectomia. Granuloma. Fistula. En 2años todas esas operaciones. Esto es lo que hasta hoy me dijeron de realizarme. En las tres últimas tomografias salen adenomas suprarrenales de 2,00cm. En la glandula suprarrenal izquierda. Soy hipertensa medicada con losartan (losacor de) aspirinetas y arteriosan 10mg. Diverticulos con intestino sigmeoides izquierdo. El último electrocardiograma no resultó bien

  8. Karen Dice:

    Buenas tardes, soy una mujer de 31 años embarazada de 13 +3 semanas. Me gustaría que me ayudaran a interpretar los resultados del screening del primer trimestre.
    BHCG; 105 ngl/ml (MOMc = 1.282).
    PAPPA: 0.44 mUl/ml (MOMc = 0.548).
    Translycencia Nucal 1.50mm (MoM = 0.971).
    Hueso Nasal presente.
    Valor del CRL: 59,20 mm.
    Aunque me ha salido riesgo combinado bajo (1/1.893 para Trisomia 21 y <1/10.000 para Trisomia 18) y todos los datos ecográficos han salido normales, la PAPP es baja (en el momento del análisis bioquimico estama embarazada de 9 +2 semanas y en el momento de la ecografía de 12 +2 semanas). A qué puede ser debido? Debería plantearme la amniocentesis? Gracias de antemano por su ayuda.

  9. Brenda Dice:

    Tengo elevaciones en el perfil hepático que me preocupan.
    Bilirrubina total: 1.00 ref 0.1-1.2.
    Bilirrubina directa: 0.26 ref 0.0-0.3.
    Bilirrubina indirecta: 0.74. Ref 0.8.
    En el hemograma la única alteración es.
    Linfocitos: 32. Ref 21-30.
    Segmentados: 59.
    Monocitos: 4.
    Basófilos: 1.
    Hematíes 4.80. Ojalá me puedan ayudar ya que estoy demasiado nerviosa y recién después de año nuevo tendré médico.
    Soy madre y me preocupa bastante saber si estoy normal o estoy enferma.
    Los únicos síntomas que he sentido a sido que siento náuseas y mareos pero nunca vomito siempre es la sensación de náuseas, sufro mucho de migrañas (no se si sirva de algo la información)

  10. Laura Dice:

    Mi mamá tiene lupus y mi papá epoc. Y pesa 150 kgHola mi nombre es laura y consultaba porque en unos análisis de rutina que de realice la eritrosedimentacion me daba 40 mm// transaminasa glutamico oxalacetico 41 UI\l\\ transaminasa. Glutamico piruvico 42UI\l. \\ gama glutamil transferasa 45UI\l. \\ ptroteina c reactiva 23,9 mg\l todo lo demás esta dentro de los rangos. Me hice la curva de glucemia y dio bien no soy diabetica. Queriasaber que significaba estos valores que dieron diferente en el examen. Yo hace un tiempo que tengo dolor de espalda abajo y además por períodos tengo sangrado vaginal. Peso 160 kg estoy bien generalmente pero si tengo mucho sueño. Tomo vitaminas, metformina 500 mg, tengo hipotiroidismo pero no estoy tomando medicaciion. Desde ya muchas gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *